Местная администрация г.о.Прохладный

Военный комиссариат Кабардино-Балкарской Республики проводит отбор граждан, пребывающих в запасе на военную службу по контракту

27.03.2023 в 15:42
1 просмотра
Военный комиссариат Кабардино-Балкарской Республики проводит отбор граждан, пребывающих в запасе на военную службу по контракту
Военный комиссариат Кабардино-Балкарской Республики проводит отбор граждан, пребывающих в запасе на военную службу по контракту. Контракт заключается на год и более, при заключении контракта на год и более выплачивается единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей.

Призыв регулируется федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Контракт заключается с гражданином Российской Федерации в возрасте от 18 до 60 лет. По вопросам заключения контракта можно обращаться в военный комиссариат по месту жительства.

Служба по контракту
Переход к профессиональной армии начал осуществляться в России давно, поэтому служба по контракту приветствуется государством. Ведь только хорошо обученная армия способна справиться с задачами защиты от посягательства врага на территорию страны.

В наше время поступить можно на службу, заключив договор. При этом контрактникам предоставляется много льгот.
Прохождение военной службы по контракту является добровольным. По условиям договора военнослужащий обязан служить в Вооруженных силах Российской Федерации, других воинских формированиях и органах в течение прописанного в контракте срока.

Министерство обороны с одной стороны и контрактник – с другой – добросовестно исполняют свои обязательства, пользуются правами. Для проходящих контактную службу и их семьи в договоре освещены льготы, гарантии, компенсации, установленные российским законодательством.

Граждане, желающие поступить на военную службу по контракту, могут обратиться в военный коммисариат городов Прохладный, Прохладненского и Майского районов.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх