Местная администрация г.о.Прохладный

Традиционные казачьи игры

1 просмотра
Традиционные казачьи игры
В прошедшую субботу, 23 октября, на городском стадионе «Центральный» прошли Традиционные казачьи состязания, посвящённые памяти первого Президента Кабардино-Балкарской Республики В. М. Кокова.

Помимо сохранения светлой памяти о Валерии Мухамедовиче Кокове, Казачьи состязания, организованные отделом культуры, социальной политики и спорта местной администрации г. о. Прохладный КБР совместно с Терско-Малкинским окружным казачьим обществом, призваны:
– возродить и поддержать исторические, культурные и спортивные традиции казачества;
– повысить уровень физической подготовки казаков и активизировать военно-патриотическое воспитание;
– популяризировать казачье движение не только среди молодёжи, но и у населения старшего возраста;
– предоставить казачьим обществам возможность обменяться опытом работы в области физической культуры и спорта, установить и укрепить дружеские связи.

Почётные гости мероприятия:
– И. В. Тараев, первый заместитель главы местной администрации городского округа Прохладный КБР;
– А. К. Пшецукова, заместитель главы местной администрации городского округа Прохладный КБР по социальным вопросам;
– Н. Г. Любуня, атаман Терско-Малкинского окружного казачьего общества;
– Д. С. Чёрный, командир в/ч 31777, подполковник.

Своим колоритным выступлением торжественное открытие украсили совместным выступлением образцовый ансамбль танца «Ассорти» и ансамбль национального танца «Амир» с номером «Сюита»! Народный казачий ансамбль «Велик день» также порадовал гостей и участников мероприятия песней «Снежки».

В состязаниях приняли участие команды казаков из в/ч 31681, в/ч 31777, с. Прималкинского и с. Новополтавского. Также вне общего зачёта в виде состязаний «подтягивание на перекладине» в соревнованиях выступили члены всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения ЮНАРМИЯ.

В программе состязаний:
– подтягивание на перекладине,
– жим гири (24 кг.),
– мини-футбол,
– перетягивание каната.

По итогам соревнований:
– 1-ое место с абсолютным результатом (победа в каждом из 4-х видов) заняла команда в/ч 31681;
– 2-ое место – команда в/ч 31777;
– 3-е место – команда с. Прималкинское/с. Новополтавское.

Команды, занявшие призовые места, были награждены кубками, дипломами и ценными призами; участники команд – медалями и грамотами, а также ценными и памятными подарками от Терско-Малкинского окружного казачьего общества.

Поздравляем победителей и призёров!

Соревнования проводились в соответствии с календарём официальных физкультурных и спортивных мероприятий отдела культуры, социальной политики и спорта местной администрации городского округа Прохладный КБР на 2021 год, методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 3.1.0178-20 от 08.05.2020 г., МР 3.1/2.1.0183-20 от 22.05.2020 г., Указом Главы КБР от 13.10.2021 г. № 114-УГ «О внесении изменений в Указ Главы КБР от 18.03.2020 г. № 19-УГ «О введении на территории КБР режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Читать также

< Назад к разделу
Наверх